Gelée di Aceto di Vino Rosso

Dai vini rossi più pregiati del comprensorio etneo, un aceto intenso che trasformiamo in una preziosa gelatina, grazie alla sola aggiunta di zucchero e pectina estratta dalla scorza degli agrumi.

Da impiegare come condimento agrodolce per tutte le pietanze. Perfetto sulle alici marinate, sui crostacei, con le ostriche, come accompagnamento alle verdure gratinate, sull'insalata o in abbinamento a cacciagione, formaggi e salumi.

Ideale anche su una coppa di fragole o di lamponi.


Ingredienti:
aceto di vino rosso (70%), zucchero. Gelificante: pectina.
Formati:

240 g

120 g



Insalata di pomodori, pere e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori per insalata
  • 2 pere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 200 g di feta
  • 2 cucchiaini di Gelée di Aceto di Vino Rosso
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Una fresca insalata dai sapori decisi e mediterranei, resa ancora più insolita dal condimento realizzato con del buon olio extra vergine d'oliva, sale, pepe e la Gelée di Aceto di Vino Rosso.

La preparazione è molto semplice. Sbucciate le pere, prima affettatele e poi tagliatele a cubetti. Irroratele con il succo di limone e lasciate da parte a riposare.

Tagliate la cipolla a fettine sottili per tutto il senso della larghezza (ricaverete degli anelli) e affettate i pomodori.

In una ciotola mescolate delicatamente il pomodoro con le pere, sbriciolate la feta (o se preferite tagliatela a quadrotti), aggiungete la cipolla. Condite con olio, sale, pepe e i due cucchiaini di gelée sciolti a bagnomaria.

Un'idea per una presentazione di maggiore effetto? Componete i singoli piatti adagiando prima i pomodori disposti a cerchio (una fetta accanto all'altra) poi le pere, la feta sbriciolata e infine gli anelli di cipolla.

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